А могли не начинать?

Повоюет, покуражится
И отступит вражья рать.
Жаль нескоро всё уляжется...
А могли не начинать?

Только видно всё просчитано,
И на много лет вперёд;
Сколько ляжет здесь убитыми,
Сколько просто так умрёт.

Вам покаяться б, да выплакать,
Коль до лиха довели.
Только мёртвых уж не выкопать
Из обугленной земли.

19.01.2023 года


Рецензии