Я сам себе напоминаю маятник,...

Я сам себе напоминаю маятник,
Запущенный невидимый рукой,
И промысел, неведомом какой,
Его когда-то остановит. Миг,

В который прекратятся колебания,
Возможно, только тем и будет ценен,
Что через чёрный ход сойду со сцены,
Где в каждой пьесе приносил страдания

Её героям, автору и зрителям,
И, не снискавши лавров и побед,
Я льщу себя, что прозвучит вослед:
Вручите приз, хотя бы ...утешительный".


Рецензии