Жгут костры, и едкий дым низко стелется...

Жгут костры, и едкий дым низко стелется
Это тлеет прошлогодняя листва
Все слова, как звук пустой и мне не верится,
Что любовь моя и молодость прошла.

Я смотрю в глаза твои -  ночи темные
Редким гостем полыхает в них рассвет,
Наша жизнь, как разговоры телефонные
Всё в кредит, но только радости в том нет.

Жгут костры и на пороге распутица
Жгут костры, не за горами зима
Осень в сердце мне вошла рыжей спутницей
Приласкала и с собой увела.

За туманом серым радуга спряталась
До надежды, до любви, до поры,
И в душе моей смердящими пятнами
Жизни прошлой догорают костры.

Май,94 Финляндия


Рецензии