Январская стужа

В январскую стужу продрогший мой город,
Вдыхая метели неистовой вихри,
Укрывшись квадратами зданий безликих
Мечтал, чтоб жестокие ветры притихли.

На клочья разорванный занавес снежный
Метался, уродливо строя сугробы -
Ловушки, для жалких в морозном пространстве
Прохожих, зима городила со злобой.

Остывшие, заледеневшие парки
Скрипели, моля о пощаде в надежде,
Что кончится скоро холодное царство
И можно опять зеленеть как и прежде…


Рецензии