Крещенское купание...

Я сегодня был в "ударе"
Чтоб "очиститься втройне"
Окунулся в "свЯту воду"
При "загадочной луне"

По Крещенским, по канонам
Водоём был освящён
Всем знакОм, как "Белый лебедь"
Он в Садовом размещён

Окунувшись трижды в воду
Осенять себя крестом
Чтобы "заново родиться"
Как бы, "сблизиться" с Христом

На помосте водоёма
Ограждённая "купель"
Тут спасатели дежурят
На дворе, ведь, не апрель

И войдя "святую воду"
Погружаясь с головой
Я, как будто... изменился
В Душу, вновь "зашёл покой"

Жар окутал мое тело...
Это сложно объяснить
Волшебство, средь зимней ночи
Это нужно... ощутить...

А ещё, теплом чудесным
Обогрел большой костёр
Поднимая искры в небо
Огоньков "ночной жонглёр"

И отведал угощения
От хозяев озерка
Суп "уха", шулюм "барашка"
И горячего чайкА

Вобщем, "море" впечатлений
Я вам честно говорю
Всех, кто нас там принимает
От души благодарю

И пока я ехал к дому
Свет от фар светил мне путь
А потом, ещё от мыслей
Я никак не мог уснуть

Ведь, мы просим постоянно
Мол, "наш путь ты освети"
Но, порой, скорей, наощуп
Нам приходится идти

И зайдя сегодня в церковь
Чтоб воды "святой" набрать
Попрошу я то, чего нам
Стало сильно не хватать.

19.02.23.   А.


Рецензии