Сумерки

Сумерки.
Я знаю, ты их любишь.
Они меняют свет.
Пускай меня забудешь,
Мне оправданья нет.

Красивые объятья
В задумчивой тиши,
Снимают чьи-то платья
С изменчивой души.

Спеши, мой стих беспечный,
От солнца в тёмный мир.
Искатель строчек вечный,
И рифмы командир.

И следует за мною
Стихов полночный строй.
Приду туда с тобою,
Мой Бог и мой герой.

Там жизнь отдали втуне
Погибшие в бою.
Жизнь - это накануне,
Сквозь: я тебя люблю!

Жизнь - путь без сожаленья
Сначала до конца.
Чудесные мгновенья
От мамы и отца.

Зимы экватор пройден,
Крещенье впереди.
Путь до весны свободен,
Осталось лишь дойти

До Вильнюса, до Праги,
В обход и поперёк.
Вдоль строчек на бумаге,
Где сумерек исток.

И всё же, без остатка
В тебе я растворясь,
Пишу, моя догадка,
Сумеречная связь...


Рецензии