Маленькое крещенское чудо

Пред Крещеньем в крутой кипяток
Сунул руку – ошибся глазами.
Боль ожгла. Думал сильный ожог
И зажёг свечку пред образами.

За себя никогда не молю:
За детей, за любимых, за близких…
За солдат, что погибли в бою
В храмах я оставляю записки.

За себя я молю, лишь когда
Мне хирурги на помощь приходят
И спасают, беду отведя,
Если Бог точно скальпелем водит.

В этот раз, не поехал в травмпункт.
Бог услышал в преддверье Крешенья
И не дал сверх лимита мне мук,
А дарововал в праздник прощенье,

Чтобы я написал этот стих,
Чтоб поведал, что чудо бывает,
Если веришь – то всё во-вторых,
Первым только Господь пребывает.

Он согреет, и к сердцу прижмёт,
Он оценит молящихся души.
Он один лишь наш промах поймёт
И  раскаянья слёзы осушит.

19 января 2023 года


Рецензии