А мне советуют

Отклик на стихи Сергея Меркулова
3352.Безопасность превыше всего.

Многие, кто счастлив был, жил с нами,
Уходят в небо стройными рядами.
А этот - лишь играет свою роль,
Зажрался, в ус не дует, как король.

И мне - советуют солгать, заткнуться.
Нацрознь, сгоряча, не разжигать!
А те ребята, кто ушёл и не вернутся,
Которых теперь мамы будут ждать?!

Их дети малые и жёны?!
По чьей, скажите-ка, вине?
Какие тут задействовать законы?
Ответьте не поэту, - маме! Мне!?

Стихи печатать - договор? Извольте!
За мои деньги, - тоже ничего.
Но правду-матку выссказать позвольте?!
У нас - один за всех, а все за одного?

А как ещё родную землю - от фашистов?
Не словом правды - разве призывать?
Ведь, если всё нейтрально, вылизано чисто, -
Не стоит рифмою бумагу-то марать!?

Когда - сыны и на переднем крае,
Народ свой защищать обречены,
Я силой духа, снова призываю:
Работайте, пожалуйста, сыны!

Благодарю за мужестао, как мать, -
За нами - правда, Родина, ребята!
Я не заткнусь и буду призывать
Неофашистов бить, как супостата!


Рецензии