Вновь до мая мы дожили в городе этом...

*   *   *

Вновь до мая мы дожили в городе этом,
Вновь листва молодая окутала дом.
Листья теплятся как бы накопленным светом
И деревья накопленным веют теплом.

Предвечерние звуки раскатисто-гулки,
Безмятежность опять затопила дворы,
И мужские шаги раздаются в проулке,
Прерывая на миг шум ребячьей игры.

Бесконечная благость таких предвечерий
Отрицает возможность скорбей и утрат.
Вот мужские шаги затихают у двери:
Позвонить собирается умерший брат.


Рецензии