Зима

                Памяти дорогого соседа,
                Бабина Владимира Андреевича,
                посвящаю…

Зима… Подул опять холодный ветер…
Метель… Летит снег прямо мне в лицо...
Вернусь домой… Кто мне теперь ответит:
«Мой юный друг»? И станет вновь тепло.

Кто голубей накормит утром ранним?
На пару с кем мы песенку споём?
Кто нарисует на красивом камне
Оленей и богатырей втроём?

Кто пожурит, а может поругает,
Но всё же Сердцем любящим простит?
Теперь один Всевышний только знает,
Душа его куда ещё летит.

Года! Летят они неумолимо!
Вчера мы молоды, быть может, полны сил.
И кажется, что Жизнь проходит мимо,
Но с нами Бог, Он нас благословил.

Прекрасный Человек Души огромной,
Родной сосед, роднее больше нет!
Свой Путь Вы на Земле прошли достойно,
Дарили всем вокруг Вы только Свет!

Нам горько, что пришлось с Вами проститься!
Нам больно, но таков уж наш удел!
Святой водой сегодня я умылся,
И оторвался от земных всех дел.

Дела, дела… А Жизнь-то ведь проходит,
И не заметишь, как уже прошла.
Друзья в последний путь всегда проводят,
А рядом – сын и безутешная жена.

Но только… Хоть они все будут рядом,
Там, перед Господом останешься один…
Пусть смотрят на портрет все грустным взглядом,
Жить в Вечной теперь к Господу Любви…

Зима… Подует пусть холодный ветер…
Метель… Летит пусть снег прямо в лицо…
Вернусь домой… Никто мне не ответит:
«Мой юный друг»? А было так тепло…


Рецензии