Пигмалион и Галатея

              Искусный ваятель на острове Крит..
              Там жил гений-скульптор когда-то..
              О мастерстве его жизнь говорит..
              Но был у него недостаток..

              Он в женщинах видел массу пороков..
              Что все они примитивны..
              И были в том сердце одни лишь упрёки:
              И вздорны, игривы, наивны..

              Пигмалион решил не жениться,
              А женщинам так отомстить:
              Создать красоту.. Идеала добиться
              И только искусству служить…

              Трудился над статуей он очень долго..
              Оттачивал каждую линию..
              И скрупулёзно.. считал своим долгом
              Создать.. и не просто… богиню…

              С душой высекал из белого камня
              Прекраснейший дЕвичий образ..
              И чувства проснулись.. Стала желанной..
              И внутренний слышал он голос..

              Смотрел на неё.. Мечтал, что живая..
              И нежно, чуть-чуть прикасался..
              И в пламенных муках любви изнывая,
              Свой пыл охладить он старался..

              В шедевре своём достиг он вершины,
              Всем сердцем её полюбил..
              Проснулся и в нём настоящий мужчина..
              В душе навсегда поселил..

              И, видя страдания Пигмалиона,
              Венера решила помочь..
              Награда – в виде любовного трона..
              Разлуки и боли.. Всё прочь…

              И статуя стала, о, чудо… живой...
              Прекрасною юною девой..
              И счастье они обрели и покой..
              На троне – король с королевой…


  19.01.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
Любовь движет Миром. Любовь вершит чудеса, она всеобъемлюща,
даже, когда и не имеет реального выхода, как у Пигмалиона.
Творческих успехов!\С уважением,

Александр Богачук   02.06.2023 15:30     Заявить о нарушении
Любовь - движущая сила.. Самое прекрасное чувство на свете..
И я счастлива, что моя мама дала мне это имя.

Любовь Улуру   02.06.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.