Изиду радует рассвет!

               
Москва – шкатулка с погребами - каменья ввысь и в ширь, и в глубь…
Сентябрь, ни-то чтоб на углу, - посередине, меж столбами…
Четверг. Дожди пролили звонно – меняет суть былая власть
Меняйся, чтобы не пропасть и ты мой друг, разоблачённый…

Люблю природы покрова – хрусталь и трепет звёздной пыли
Грядёт эпоха изобилий, на всё, не только на слова…
Изиду радует рассвет – чужие сны, свои, однако…
Не просто выскочить из мрака – и верно, но сомнений нет!

Пожары. Холодно до дрожи в преддверье скорых перемен
О, хаос! – что ему взамен, на что? – на дедовские дрожжи!
Зима – счастливое веселье, где русский дух благословен…
Из прошлых из семи колен уходит бражное похмелье…

Москва – дымы, поленья, уголь… - Дожди на счастье и мороз!
О, мир седых метаморфоз, но время – Время честным плугом…
Не просто выскочить из мрака – и верно, но сомнений нет!
Изиду радует рассвет – чужие сны, свои, однако…

Мужайтесь, Время на кону – все перейдём через войну
Куда? Решать тебе, родимый… - всё в нас самих неотвратимо!
Четверг. Дожди пролили звонно – меняет суть былая власть
Меняйся, чтобы не пропасть и ты мой друг, разоблачённый…

Ещё чуть-чуть и покрова… - О, счастье, если есть дрова!
В душе тепло.  Пора на море. О Время, где печаль в фаворе…
Счастливый век, счастливый год… - смотри, чтоб не наоборот!
Решайся, Время на кону… - ты не один на всю страну!
                2022.                15.09.
P.S. – Einer mit keiner? - Один в поле не воин? Нем.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии