Крещенские купания

Крещение господне – древний праздник,
Пошёл со времени крещения Христа.
Крестил Предтеча Иисуса не напрасно,
Тем, дав посыл, отмыться от греха.

Купание в Крещенье это символ,
Купаясь, начинаешь снова жизнь.
Вода святая укрепляет веру,
Ты в церкви, перед этим помолись.

Вечером этим в церковь пойду,
Свечи поставлю за родных и друзей.
Затем помолюсь, в прорубь зайду,
Мысли мои станут светлей.

Зайдя в иордань, место святое,
Тело омою, душу очистив,
Вновь возродившись, миру открою,
Светлую душу, помыслы чистые.


Рецензии