***

Какая страна, таковы и герои.
Известно, что рыба гниёт с головы.
И тот, кто войну перепутал с разбоем,
Под почести был похоронен. Увы!

На землю чужую – палач, а не воин,
По собственной воле иль чей-то приказ –
Попал. Но работой своей был доволен.
С детьми и старухами бьётся спецназ.

Пещерные люди, пещерные нравы.
Чья больше дубинка, те больше и правы.
Но ангел на небе не ведал покоя,
Пока не настигла расплата «героя».

Какая страна – таковы и порядки.
Живут, словно овощи, люди на грядке.
Дано ли им мир по-другому устроить?..
И снова сражаются боги под Троей.


Рецензии