меня сегодня сложно удивить

Меня сегодня сложно удивить.
Другому стала реже доверяться.
По-новому сегодня учат жить,
презрев слова "мой брат" и "наше братство".

Но не теряются, в который раз, друзья
тех, устоявшихся, безумных 90-х,
сбежавшие от той войны, как я.
Непросто было всем тогда, непросто.

Оглядываясь, провожу я параллели:
Афганистан- огонь. Огонь- Чечня.
Горячих точек дым впитать сумели
безумства высшие сегодняшнего дня.

Чертополох сегодня ярче орхидей.
Чертополоху я сегодня внемлю.
Он от бредовых вылечит идей
и без труда вернёт с небес на землю.

Расскажет обо мне: что значу я,
как мне сегодня правильнее жить,
чтоб процветала родина моя,
кому кивать, кого пора забыть.

И складно врёт. Не ровен час, другой
и не узнаю я саму себя.
Я каждый день веду с собою бой,
чтобы не гибли наши сыновья.

Что ищешь в небесах, когда теряешь
здесь, на земле, семью, родных, друзей.
Обещанный нам рай? С годами понимаешь:
Он под ногами наших матерей.

Вот потому внутри меня жива
в той вековечной радости и боли
надежда, зазвучавшая в словах:
ВСЁ В НАШЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ВОЛЕ


Рецензии
Под каждой строчкой подпишусь!
Здесь всё: и боль моя, и грусть,
Недоумение - зачем же на планете
Сегодня гибнут в войнах наши дети?!

Спасибо, Галина!

Сабина Лейманис   19.01.2023 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Сабина. За единомыслие.

Ростиславская Галина   21.01.2023 21:16   Заявить о нарушении
С наступившим годом Водяного кролика!

Пусть будет МАКСИМУМ здоровья!
Пусть многие исполнятся мечты!
Я поздравляю с НОВЫМ годом!
Удачи, счастья, МИРА, красоты!

Сабина Лейманис   22.01.2023 16:29   Заявить о нарушении