Аким-Анна

Бескрайний простор открывается нам
с цветущих полей Аким-Анны, чей храм,
живая руина духовной войны,
единственный памятник здесь старины,
с укором стоит, обречённый ветрам.

Земля, что в окладе лесов пролегла,
сейчас под ладонями солнца тепла,
а взгляд мой, скользя по окрестным долинам
и став дальнозорким, как будто орлиным,
на храме не может найти купола.

Издревле берёза у храма стоит,
его оживляя заброшенный вид,
а дочки берёзы, чтоб видела мама,
на кровле растут разных ярусов храма,
и ветер их пряди слегка шевелит.

В душистой траве так и тянет прилечь
и слушать кузнечика звонкую речь,
стрекоз голубых на ветру трепетанье
заметить меж зарослей донника втайне
и в музыку слов гармонично облечь.

Вокруг зеленеют по склонам луга,
волнуется рожь, сеном полны стога,
коттеджей верхи между леса слоями
вдали проступают, и дума о храме
былинной Руси озарит берега.


2007


Рецензии