Судный день

Черный день осенний скуден
В картах стол для ворожбы
Будет день, который суден,
Все в нем встанет на дыбы.

Черный день, рябины грозди
Площадь, крышки и гробы
Заколачивают гвозди
Молчаливые рабы.

Звуки точкой невозврата
Станут ближе черной цели
Всешаманского обряда
Будут вскопаны тоннели.

Станет дух трусливых злее,
Молчаливых до, амёб
Стуки громче и звучнее
Будут биться гвозди в гроб.

Будет все без празднословий
Без величия идей
Станет день уже не новый
В забивании гвоздей.

Черный день, день правосудий
Площадь, гвозди и гробы
Станут, может быть, как люди
Молчаливые рабы.

Может быть, и будет вата
Не свалявшимся комком
Всешаманского обряда
С кровью мамы с молоком.

В черный день, переобутый
Прокричит «свобода» слово
Без величий, словоблудий
Человеком станет снова.

октябрь, 2022


Рецензии