Колыбельная

Спи спокойно,
Цветок полевой,
Я твой сон сберегу до утра.
А коль ты опечален грозой,
Не грусти.
Это было вчера.

На заре заклубится туман,
Дым костров унося в небеса.
Я не спал.
Как я долго не спал!
Как устали от ветра глаза!

Но я все еще здесь.
На посту.
Охраняю твой сон до зари,
Пока ветер качает листву,
В такт дыханию теплой земли.

Пока совы мышей стерегут,
Разбивая глазищами тьму.
Я смогу.
Непременно смогу
Стать опорой цветку моему.

И, быть может,
Он встретит меня
На заре красотой лепестков.
У истоков грядущего дня,
На исходе туманных веков.

И подарит в честь завтрашних зорь
Изумруд молодого листа.
А земля опьянеет грозой,
И земля
Снова будет чиста.

Спи спокойно,
Цвет ясных ночей,
Цвет моей окаянной любви.
Ты - ничей
И я тоже ничей.
Может быть,
У нас это в крови?


Рецензии