Звездное сито

Он смахнул звезду с поднебесья,
Протирая тряпицей стекло,
А она - слезу, что не вместе,
Что его опять увлекло.

Он смотрел на нее из подвала
Неудавшейся жизни своей,
А она - так призывно сияла,
И светила ему столько дней.

Но звезда ночником быть не может,
Фительком - как его не туши,
Кто во свете живет - Бог поможет,
Если это - потребность души.

Он не смог оценить ее света,
Отвернулся, зашторив окно,
Что там плачет любимая где-то,
Он не думал, скатившись на дно.

Обесценил ее бес-пар-дон-но*,
Как окурок, гасить не спеша,
Что убил в ней свою же Мадонну,
Горе-маг, наигравшись в пажа.

Все не то, и не там, и не к месту,
Проявил себя тем, кто он есть:
Одной пулей - жену и невесту
Поразил - и надежду, и честь.

Все из гордости, глупый мальчишка!
Твое ЭГО взлетело до звезд,
Ведь любовь разбивать - не картишки,
Видно ты до НЕЕ не дорос.

Снова выйдет звезда на орбиту,
И Медведица выльет с ковша -
Тайны света сквозь звездное сито -
На того, чья созрела душа.

Беспардонно* - выпустив пар, с бесом в паре, со дна - прочтение авторское.


Рецензии