Николай Рубцов- Элегия

А ведь когда-то звенели рубли
и значили что-то в валюте-
с улыбкою вспомните юные дни
и сессии в институте...

"Стукнул по карману — не звенит.
Стукнул по другому — не слыхать."
В золоте ворованном одни-
чтоб за власть их- внукам умирать...

аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
 Николай Рубцов (1936 - 1971) ·
Элегия

Стукнул по карману — не звенит.
Стукнул по другому — не слыхать.
В тихий свой, таинственный зенит
Полетели мысли отдыхать.

Но очнусь и выйду за порог
И пойду на ветер, на откос
О печали пройденных дорог
Шелестеть остатками волос.

Память отбивается от рук,
Молодость уходит из-под ног,
Солнышко описывает круг —
Жизненный отсчитывает срок.

Стукну по карману — не звенит.
Стукну по другому — не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать…


Рецензии