Как можно жить с закрытыми глазами?

Как можно жить с закрытыми глазами —
Не видя боль, страдания людей,
Не видя глаз, наполненных слезами,
Не слыша стонов голодающих детей?

Как можно жить, богатством упиваясь —
В излишествах и роскоши дворцов,
Пороками, развратом наслаждаясь,
Предав народ, не искупив грехов?

Нельзя простить все ваши преступленья!
Нельзя забыть, что сделали с людьми!
Лишь кровью можно вымолить прощенье —
В сырую землю ляжете костьми!


Рецензии