Берёза

Берёза – женщине подобна
Всегда стройна и высока
Так величава и бесподобна
Стоит и тянется к облакам

Ждёт принца белая берёза
Когда же дуб – удалый молодец
Прижмёт к себе, хоть на немножко
И позовёт невесту под венец

Она уже и в платье белом
Уже и кудри завила
Но нет уж дубу до берёзки дела
Рябинка дуб уж увела

И вот опять одна стоишь ты
Опять стройна и высока
Не дождалась ты в жизни принца
Осталась навсегда одна

Лишь лесорубы злую шутку
С берёзкой могут подшутить
Её печаль и душевную муку
Под корень могут вырубить

И будет падать, так изящно
Как в бальном танце пирует
Пробьются новые побеги
А вот берёзки – больше нет….


Рецензии