Я не вернусь, не сделаю...

Как часто мы, не думая, используем слова,
Идущие с реальностью не в ногу...
"Я не вернусь", "Не сделаю", "Не будет никогда",
Доверившись лишь чувствам, а не Богу.


И, вроде, обещания имеют наши смысл,
Пока рассудком правят лишь эмоции...
А разочарование на лаврах ещё спит,
Не замечая жизни многоточие.


Но жизнь непредсказуема, она умнее нас
И часто нам сюрпризы преподносит...
Меняет наши мысли, смягчая смысл слов,
И коррективы в судьбы наши вносит.


Кто говорил "Не сделаю", однажды путь пройдёт,
Где смысл этих слов утерян будет...
Кто верил, что подобное с ним не произойдёт,
За схожесть чувств другого не осудит.


И даже тот, кто в гневе кричал "Я не вернусь!",
Порой мечтает вновь туда вернуться,
Где жёг мосты любви, не думая о том,
Что вновь захочет к близким прикоснуться.


И страсти утихают, смягчая сердца боль,
И нежность потихоньку оживает...
И память, как ни странно, тепло ушедших дней
Сквозь гордость прямо в душу возвращает.

Татьяна Добрая


Рецензии