Старый новый год

Старый Новый год
Подкрался незаметно...
Тихий, скромный он,
Очень неприметный.

Мы его впустили:
- Заходи, дружочек!
Что ты заробел,
Новенький годочек?

- Я не очень нов...
Вы уже встречали
Друга моего,
Весело кричали!

Для меня у вас
Нет того запала,
Знаю, что сейчас
И салютов мало!

И салаты оливье,
И бокалов звоны -
Все они уже не те,
И редки, и скрОмны...

- Ты послушай, старый год,
То есть старый-новый!
Пусть салют уже не тот
И бокалов звоны...

Но зато у нас сейчас
В душах замирание,
Будто сказочный рассказ
Ждём уже заранее.

Ты нам сказку расскажи!
И смеживши веки,
В этой сказочной тиши
Станем мы, как дети...

Мы зажжём в сердцах любовь,
Улетев с мечтою
В мир, где радостная новь
Дышит красотою...

Что же старый новый год,
Поспешай скорее!
Пусть нас тихий твой приход сделает добрее.


Рецензии