И жалею

И жалею, и зову, и плачу!..
Все не так, сегодня все не так.
Но хочу, чтоб стало все иначе,
Даже, среди множества атак...
Дух любви, закрытый в тесной клетке,
Словно птица, рвётся в небеса!
Сердца шрамы, данные, как метка,
Боль тоски и горечи в глазах...
Кажется, что выход не находишь,
Все прошло, как с белых яблонь дым.
Как слепой, дорогой жизни бродишь,
И не будешь больше молодым...
Было это все, конечно, было,-
Много раз сбивался я с Пути.
Только, сердце Бога не забыло.
Отче! Путь свободы освети!..
Видел Милосердие Святое, -
Руку помощи Всесильную Твою.
Знаю, что Тебя я не достоин,
Но люблю. Да, искренне люблю!
Вера в моем сердце не угасла,
Боль души не сделала слабей.
Ожиданье Милостью прекрасно,
Счастье бесконечных вечных дней!
Выхожу один я на дорогу,
Верю в счастье доброго Пути.
В покаянье призываю Бога,
Чтобы радость снова обрести.


Рецензии