Перпендикулярная Россия

Велика страна моя Россия.
В мире сем заведомо одна.
Ты - необоримая стихия,
перпендикулярная страна.

На земле благообразий вдосталь,
жить бы, как другие, - по уму...
Только ни к чему тебе удобства.
И галантность тоже ни к чему.

Перпендикулярна ты комфортам,
разум, как piano, не бодрит.
Скучно жить учтиво.  Forte! Forte!
Раззудись! Лохань твою едрит...

Пусть соседи колкости вонзают.
Перейти тебя, что жизнь прожить.
Я другой такой страны не знаю,
вот и не с кем на Земле дружить.

Не вития ты и не мессия.
Будь тверда, и всё пойдет на стать.
Не за что люблю тебя, Россия -
вопреки!  Немыслимо понять.
2021


Рецензии