С гусями

Гуси клином, наискось - на крыло!
Вниз, как белый снег, осыпает пух!
Знаешь, мне, наверное, повезло:
Я лечу с гусями! Туда, на юг!
Знаешь, мне, наверное, все равно,
Что ты чувствуешь - зависть или испуг;
Подарили гуси свое крыло -
И лечу я с ними теперь на юг!
Остающимся в этой зиме - покой!
Заблудившимся в дебрях - десятый круг!
Мне же - свежим ветром саднИт под крыло!
Но я знаю: скоро - желанный юг!

18.01.23


Рецензии
Ноги вытянув... и тоже,
Я на них слегка похожа!

Эд Неженин   19.01.2023 14:53     Заявить о нарушении