Там, где ивы над прудом повисли

Там, где ивы над прудОм повисли,
Где леса тонули в октябре,
Рассыпаю в строки блики-мысли
О тебе, о ней и о заре.

Что заря? Конец там иль начало?
День иль ночь кончаются за ней?!
Тишина о чём нам промолчала
Между струй серебряных дождей?

Я ни от кого не жду ответа.
А заря - закат ушедших лет.
Это отгорело наше лето,
Это осень смыла твой ответ.

Постою в октябрьском гипнозе,
Ёлки где зелёная свеча,
Где за оголившейся берёзой
Мне тебя сегодня не встречать.

Расплывусь печалью и тоскою,
Упаду на трав сырых кровать.
Знаешь, между нею и тобою
Никогда не смог бы выбирать.

И дождей серебрянные струи
Лягут тихой грустью в новый стих.
Я любил тебя, но и другую...
Значит было место для двоих.

     20.10.2022 г.


Рецензии