Коротка кудель старинная...

Коротка кудель старинная –
Ворожит покуда сон.
Увела дорога глинная
Из невольщины в полон.

Забрала сквозной мерегою,
Наработала колец…
Понесла кобылка пегая,
Ровно царский воронец.

По полям метели пенятся,
Загораживая путь.
Что не минет, переменится,
Только время позабудь.

За морозами распутица,
За ненастьями теплынь –
Ходит бабушкина ступица,
Перемалывая синь.

Оборвётся нить суровая,
А дождался полотна,
Под неношеной обновою
Метка старая видна.

Или это сны закатные
Над темнеющим окном
Что ни вечер стаей жадною
Мчат в небесный окоём.

2023


Рецензии