Болью захлёстана

Болью больно захлестана
Не помощью света божьего
Смертями, кровью, погостами
Ракетой чужого, захожего.

Земля извергает созвучие
Крестов и костей, их месива,
Трупов врагов черной кучею
Прущих из адова ведомства.

И падает тысяча чёртова
В землю святую и ярую
Злыми, слюнявыми мордами
Силою нашей и карою.

Устала земля, умаялась
Такую принять материю
В недрах ее, чтобы таяла
Раскладываясь на бактерию.

Скоро и пух заснеженный
Ляжет в степях и на улицах
Примут захожих прибежища
Сражённых ратною пулею.

сентябрь, 2022


Рецензии