Не я, Господь, Тебя искала

Не я, Господь, Тебя искала -
Я убегала от Тебя…
Ты звал меня,
В ответ молчала,
В своём миру себя тая.

Боялась выйти я навстречу
Твоей большой, святой любви.
В своей душе сжигала свечи,
Не видя отблески зари.

Казался мир безумно серым
И поглощенным суетой.
Душа отчаяньем болела,
И жизнь зияла  пустотой.

Всё без Тебя одни лишь тени,
Иллюзий мелких силуэт.
Жизнь состоит из снов забвений,
Ведь без Тебя в ней смысла нет!

О, как Тебе я благодарна,
Что отыскал меня, любя,
В Тебе есть жизнь, она отрадна…
Я во Христе, Твоё, дитя!


Рецензии
Написано вдумчиво и искренне. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   12.03.2023 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.