Ветер похож на ангела

Ветер похож на ангела.
Ангелы в небе живут.
Бесплотны нет у них тела.
В миражах тысячелетий плывут.
Вот летняя пажить отцвела.
И я шёл по дороге и луна взошла.
И на листве пыль летняя осела.
Звезда луч сплела.
И бездна небесная дверь лета замкнула.
И громом последним отгремела.
И ангелы ветра нам небо замкнут.
На сроки,года у отцветшей пажити.
И пчелы роем в осень заснут.
И ничего в доме не нажить.
Кому нам музыку сложить.
Ветра ангелы для восторга ,что скажите.
И деревья и цветы вянут.
Ангелы тепла к солнцу ближе.
Но в холоде к снегам отпрянут.
И льдистых стихий ангелы ниже.
Гудят морозцами осени свыше.
И падает ржавая листва.
Ты пьешь в кухне чай и мёд и пышет.
Последняя сладкая накипь,и там Поднебесная пустота.
И звёзд ностальгическая высота.
И холодеют песен уста.
И небо осени ангел усталь.
И времени этого жаль.
Скажи ка :небыль невидаль.
Но ангел не камень не сталь.
Стихии тихи и бесплотны.
Последняя жизни отрада удаль.
С ветрами одними свободны.


Рецензии