Жизнь, любовь и злоба

В руинах все, и жизнь, любовь, и злоба
Лежат в печали рвущимся снарядом
Слезой скатившейся на ткань у гроба
Всенепрощением, все в кулаке зажатом.

Долга ли злость? Долга, в печали больно,
И гневный взгляд в глазах, а это значит,
Что будет бой в пути, где путь намолен,
Где на коленях мать у гроба плачет.

Да, будет смерть, бинты и швы на ране
Удары жестки будут и шаги грозны,
И будет линч, и будут смерти казни
Да, будут слезы, и пожар войны.

И после будет жизнь, любовный шепот
И радость будет, будет детский смех
Сады, трава зеленая по тропам
И счастье будет у меня, у нас, у всех…

осень, 2022


Рецензии