Послание Фомы

1.
Это Бог пустил волну,
Он же натянул струну,
что скорее  физика,
чем химеры мистика,
но апостолу Фоме
шорох делает в уме –
этот мир, учти, Фома,
не на сто процентов тьма,
чем и как ее ни мерь,
ты уж как-нибудь поверь.

2.
В далеком Израиле, в хостеле
живут-поживают апостолы,
и спорят они не о росте цен,
но был ли Христос черносотенцем.

3.
Позвольте заметить во всей полноте,
что эти евреи – евреи не те,
во-первых, но все-таки в третьих
ответят за тех и за этих
согласно стратегии войн мировых –
потом разберемся, а что во вторых.

4.
Я утверждаю: все святое
еще отстойнее отстоя,
хоть я не граф и не Толстой,
но тоже человек простой,
которого зовут Фома,
в чем веры кроется идея,
и если Дания – тюрьма,
то что такое Иудея?

5.
Вся жизнь – королевское лето,
и лету спасибо за это,
а будет ли царская осень,
мы Господа Бога не спросим:
любая эпоха – товар,
практически стоящий мессы,
мне видится – я из Одессы,
где был Пролетарский бульвар,
отнюдь не в прикиде, не в маске,
от «а» и до «я» пролетарский,
прижимистый, как антиквар.

6.
Все эти звезды в безднах тьмы
неужто в самом деле –  мы,
что так же точно, как с портрета
воскрес Иисус из Назарета,
чем вызвал небывалый стресс –
или откуда он воскрес?

7.
Нам эти говорят денечки
о том, что мир дошел до точки,
которую от к ней любви
хоть сингулярностью зови,
держа в уме многополярность –
скажи, ты любишь сингулярность?
А я, как стену ни долбить,
не знаю, как ее любить,
и заявляю посему:
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ К НЕМУ
вне всяких комплексов и правил,
с чем в корне не согласен Павел.


Рецензии