Признание

Отклик на «Москве»
Арчибальд Пелопоннесский.
http://stihi.ru/2016/08/21/3752

Люблю тебя! И… ненавижу! -
Как любят первую любовь...
За спесь твою, за страсть к престижу.
За древность стен, за улиц новь...
За вычурность зубцов и башен,
За суетность твоей Тверской,
За то, как дик, как бесшабашен
Разгул кабацкий в пик ночной...
За скуку Метрополитена,
За боль и муку видеть как
Извечно корысть и измена
Кремля неистребимй враг!
За то, как климат твой ненастен,
За серость дней повитых мглой…
За то, как прост и как прекрасен
Встал Храм Христа твой над рекой!
Люблю тебя!.. и ненавижу…
И преклоняюсь… и кляну…
Но ни Мадриду, ни Парижу
Ни в страшном сне не присягну!
Век Блудным Сыном проскитаюсь,
Но даже на Чумном Пиру
Тебе одной в грехах покаюсь!
С тобой одной в груди умру!

***
Вы любите ее за древность
Архитектуры, красоту,
За бытовую современность,
И городскую суету
Центральных улиц и бульваров.
За тишину ночных аллей
Пейзажных величавых парков,
Окраин, гулкость площадей.
За многоликую досужесть,
Естественность и блеск огней.
За деловитость и за мудрость,
За дом, за близких, за друзей!

И ненавидите порою
За горделивый нрав и спесь.
За пасмурность, дворцовых свору,
За дикость вычурных повес. 
За боль от жлобства и измены,
От властолюбия оков.
За скуку в Метрополитене,
И поощрение м*даков!

PS:
НО! Метрополитена скуке
Пришла пора сказать «Пока!»
Конец хандре и баста муке -
В Москве теперь есть МЦК!!!

А в пику праздной скукоте
Курсирует и МЦД!!!)))

Дата - 18.01.2023

Картинка из интернета


Рецензии
Dear Yuri! 🙂
Thanks a lot for your reading and high estimation!)

- «Москва, ты велика и терпелива
И над твоей рекой всё так же плачут ивы
Где всё смешалось, мерседесы, расы
Где радугу украли на матрасы
Тупые люди, злы и горделивы…»

- А излечивать не выгодно, выгодно лечить - Действительность этого мира…)
- «Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!»

Sincerely yours,

R E G A R D S!!!

Наталья Цимбалова   24.07.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.