Водокрес

Самый уникальный день в году,
Яркий, древний праздник Водокрес.
Как же было раньше всё ладу,
Сколько было на Земле чудес.

Нарождалось солнышко зимой,
освещая огненным огнём.
Все что было связано с водой,
обнулялось искрой всё потом.

Первозданной, чистой и святой,
становилась на Земле вода.
И туман ложился золотой,
закрывая в мир иной врата.

В ней купались люди с огоньком,
окропляли дом со всех сторон.
И набрав от Капищ угольков,
охраняли ими год свой дом.

Собираясь в рубленной избе,
накрывали стол разной кутьей.
Пили чай в уютном теремке,
наслаждались по утру зарёй.


Рецензии