Поэт ли я?

Поэт ли я на самом деле?
Страна не властна надо мной.
Косые красные качели
Бегут по ленте новостной.

Кого вы любите так страстно?
Оттенки чьих железных губ?
Как будто небо ежечасно
Играет солью мелких групп.

Включите красные кассеты,
Познайте праздность дурачков.
Подайте грязные газеты,
Любовник жизни и часов.

Последний сказочный сценарий
Поможет вам увидеть сон.
То не какой-то бестиарий,
Вся жизнь поставлена на кон.

Не могут строки бесконечно
Ползти по истине кругов.
Болит истошно человечность
В слоновой лёгкости узлов.

Поэт ли я на самом деле?
Ответ мой будет очень прост.
Стреляться будем на дуэли
Под синевой блестящих звёзд.

Поэт, сомнительный товарищ,
Совсем не может без цветов.
Не любит он слепых пристанищ
И чёрной ленты ярлыков.

Могу увидеть я по праву
Огонь серебряных очей.
Поэт отложит в шкаф забаву,
Заменит прочность у мечей.

Явилось мне сегодня счастье:
Целуя губы облаков,
Убил в себе своё ненастье
И вытер робостью штанов.

Влюбился я в свои невзгоды,
Меня всё мучают слова
О том, что некие уроды
Куют предательски дрова.

Люби, товарищ, а уродам,
Не дай увидеть белый свет.
Забей ненастье и к свободам
Сомнений в мире нашем нет.

Поэт ли я?
Решайте сами.

22.03.2022


Рецензии