Я от этих совпадений лишусь рассудка

Я от этих совпадений лишусь рассудка.
Вчера почти случайно я пошёл к Смольному собору
В честь прорыва Блокады города Ленинграда,
На завтра, то есть на сегодня, хотел с утра
Пойти в Смольный даже на службу утреннюю
В девять сорок, к открытию

Но сил нет, не пошёл и не проснулся
Для этого вовремя,
Ладно,
А сегодня 19 января почувствовал в себе
Свет утренний особо,
Будто день прибавился светлый
Для этого прямо лично

Но, поскольку верующий из меня
Паршивый, только вчера услышал,
А сегодня запомнил себе, что
День Крещения наступил именно
С 18-го на 19-е января в этом году

Я к этим датам и событиям
Не привычен
Ив голове их не держу
По памяти и в ожиданиях

Но настроение моё резко переменилось
К лучшему


Рецензии