Тропка к храму вьётся белым нервом

Тропка к храму вьётся белым нервом,
Захожу, оставив наносное…
Господи, плесни хоть каплю веры
В мой сосуд с крещенскою водою.
Каплю счастья, толику надежды…
(Мысли одурманил томный ладан)
А ещё – терпение и нежность.
Более, пожалуй, и не надо…
Бьётся пульс пугливою синичкой,
Улыбаюсь праздничным иконам.
А душа легко, совсем привычно.
В трепетном  склоняется в поклоне.
*
*
Скрипнет январски калитка,
Съёжатся мысли улиткой,
Месяц серебряной ниткой
Вытянет ночь из пруда.
От Рождества до Крещенья,
Впав в летаргии забвенье,
Вечность единым мгновеньем
Вновь позовёт в  «никуда»-
В ясность ли, пасмурность дали?

Сквозь снегопадов вуали,
Символом  тихой печали,
Светит и светит звезда…

19.01.2023г


Рецензии
Без Веры никуда.А стихотворение-удалось).

Андрей Нейман   19.01.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш. Как-то у меня не слишком складываются отношения с храмом. Могу собираться тысячу лет, так и не собравшись. Наверное ещё не пришло моё время?

Роберта 2   20.01.2023 13:51   Заявить о нарушении
Так если Вера в тебе, зачем в храм?)

Андрей Нейман   20.01.2023 16:10   Заявить о нарушении