Сказочка о снеге-снежке

Снег, снежок, ты озорной,
Хочешь поиграть со мной?
-Ну, конечно, я с тобой,
Мальчик милый, друг земной!

Полетели в синю ввысь,
С ветерочком прокатись!
На загривок мне садись,
Крепко-крепенько держись!

Уау! Ты такой крутой!
Снег, снежочек озорной,
Знаю, был всегда звездой,
Но не знал, что золотой!

Целый день играли мы,
А теперь домой мне бы!
Нет проблем, на мост иди,
И его ты разведи;

Все снежинки собери,
В золотой ларец сложи,
Аккуратно подними
И с собой домой возьми.

Будет он светить во тьме,
Ну, а ты - поклон зиме,
Скажешь - Славушка тебе!
Дом твой будет на холме.

Снег, снежок, такой крутой,
Друг бесценный, неземной,
Ты волшебник, мой герой,
Снег, снежочек озорной!

19.01.23.          Н.К.
-----------------------------------------
С благодарностью к Томе Никитиной!
«Падает, падает снежок...»
http://stihi.ru/2023/01/17/6508


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   22.01.2023 15:53     Заявить о нарушении
За сказочки, Сергей!

Надежда Корн   22.01.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.