Письмо

Чернильница, гусиное перо…
Кому ты пишешь, юная Джульетта?
Сегодня по-весеннему тепло.
На первый бал ты в кружева одета.
Струится свет в открытое окно.

Взглянула вдаль, задумалась о чём-то,
Румянец чуть заметный на щеках.
Не подобрала нужных слов пока.

Что видишь в блеклой дымке горизонта?
Вершины сосен, в небе облака,
Принёс их ветер в дар из издалека.

Прекрасна жизнь и юность беззаботна,
Так почему волнуешься слегка?
Подсказки ждёт и сердце, и рука!



Неизвестный художник
Портрет молодой девушки 1840-е гг.
Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.


Рецензии
И этот удивительный художник неизвестен!
Может ещё кто-то, заглянувший в шкатулку, придёт прочесть сонет и предысторию проекта.

Спасибо! С уважением, Татьяна

Шкатулка Феи   08.03.2023 20:12     Заявить о нарушении