СМС из окопа

В отсыревшем окопе
             к ночи нас осталось немного.
Убиенные рядом лежат,
             не успев помолиться на небо.
Не успев исповедать
             грех убийц перед праведным Богом,
Не успев проглотить
             корку черствого хлеба.


Ну,зачем же мы здесь
             и кого от кого защищали
В этих стылых полях
             незнакомой не званной дали...
Нам за это,прощаясь,
             все блага,как всегда обещали,
А,получим могилы 
              с крестами,на комьях земли.

            
Кто не вернется домой,
                тех останки свезут в крематорий,
Кто не сможет уже никогда
                вдов своих обнимать
И не услышит по ним,
                грустных песен и ораторий,
Скоро рассвет
            и это еще не возможно понять.


Память бойцам,
           не готовым к победным свершеньям,
И погибшим,и выжившим
           в этой бесчестной войне.
Давайте почтим их
           церковным молитвенным пеньем
И не оставим лежать
           одиноко в чужой стороне.
          




            
            



               
             








            


Рецензии