АВ

С твоим днём тебя, коллекционер,
Достигатор, вершитель судеб.
Тобой правит Сатурн —
Добрый злодей,
Переросший все фазы чувств
В поисках лучшей.
Её образ — впотьмах,
Но запущен конвейер
Поломанных тобой судеб...
 
Белокурая, русая,
Брюнетка с пышным декольте,
В памяти мелькают щиколотки,
Мелкие детали...
В одном женатый холостяк
Уверен: все они — не те,
Как мотыльки,
Доверив себя яркой вспышке,
До пепла бесследно прогорают.
 
Я пожелаю тебе мира
В твоей войне с самим собой.
Возможно, прав ты:
В матерьяльном сила...
А я — просто поэт,
В моем мире абсолют равно—
Любовь.


Рецензии