Друзьям

Бывает час, когда  грущу я,
И щуря глаз в чужую даль,
Я вспоминаю про родную
Москву, где вы, мои друзья,
Где Маросейка, Чистопрудный,
Где Селезнёвка и Цветной,
А здесь Хаутбанхоф безлюдный
Унд Маркт, унд Платц, унд Регельн ной,
А ведь в Тюрингии когда-то
Была славянская земля,
Но вот теперь на скользкой глине
Стоят немецкие дома...
Судьбы неведомы законы,
И сёстры Мойры вяжут нить,
Но может Мокошь или Норна
Любую нить перехватить...

2017


Рецензии