Колобок

Вдали от крупных городов,
Вблизи берёз, в реку глядясь,
Стоит деревня, в радуге цветов,
Ушедшим веком в тишине гордясь.

Петух не встретит солнце по заре,
Пастух не щёлкнет радостно кнутом.
А что творится в белом феврале
Опишет нам старейший дом.

В нём бабка с дедушкой - древляне,
С былых времён вдвоём живут.
Они - ударники! Советские крестьяне!
Быт демократов в зиму стерегут.

Под масленицу бабка порешила
Мучным издельем деда угостить.
Печь от лучины скоро затопила,
И колобка решила сотворить.

В ней пекарь знатный затаился,
Уж колобок красивым получился!
Из печки выскочив,светился,
К порогу быстро подкатился.

Не так дед шустрым оказался,
Изделие ручонкой им махнуло
И в щель дверную проскользнуло.
В мир приключений хам умчался.

Бежит дорогой колобушка,
Душевный пыл в зиме теряет.
Она пока что не горбушка,
Боками пышными играет.

Хороший дом к себе манит,
Стеклом богатым в мир глядит.
В мир удовольствий, что твердит -
Я есть великое желание!

Медведица к воротам подъезжает,
Красавца радостно встречает
И жизнь безбедную вещает.
Но что повесу так смущает?

В пути дородная волчица
На колобка глаз положила.
Ему сейчас не в прок жениться,
Да мало денег в банке было.

Своей дорогою катился
Свободной воли удалец.
Чего в Судьбе такой добился?
И где ты встретишь свой конец?

Оставив молодость в буграх,
Наш путешественник помялся.
С рассветом город на горах
Во всей красе своей являлся.

Церквей златые купола
Улыбка солнышка ласкала.
Людей, огромная толпа,
Воскресный день весны встречала.

Наш почерствевший колобок
К воротам града устремился.
Но вдруг почувствовал пинок,
Горбушкой людям он явился.

Под вечер серая волчица
Съесть захотела колобка.
С погоста хитрая лисица
Обгрызла хилые бока.

Мораль сей сказки хороша:
Красивым можешь ты родиться,
Но какова твоя Душа?
Кому ты можешь пригодиться?


Рецензии