Прости за все мой вольный дух

Прости за все мой вольный дух
Не смог пройти свою дорогу
К словам твоим был прежде глух
Развеял время на просторе.

Ушедшей жизни не вернуть
Не встретить летнего рассвета,
Испить от тайны, заглянуть
За грань известного ответа.

Не пробежать мне по траве
Росой не смыть уставших будней
Лишь отблеск бури вдалеке
Тревожит сердце нотой звучной.

Мне не вернуть своей весны
Садов цветущих миг недолгий,
Исканий путь и дух высокий
Полет несбыточной мечты.

Прости мой дух, мой свет очей
В тиши звенящей шепчет сердце
Прошла пора осенних дней
Все ближе сон в объятьях стужи.


Рецензии