На салюте. Смотри, там женщина...

Женщина с ребенком на руках и непокрытой головой
Что смотришь на салют в  честь прожитой Блокады?
Тебя подня'л из-за накрытого стола  сбежавших вой?
Или визг в подполье по'дняли отставшие здесь гады?

Твой муж продрался и подрался и подался на орбиту
Теперь и он фехтует с бесами на рыцарском турнире
Не для того чтобы тебе в висок попало минингитом -
СМИ-снаряд в стволе уже стоит, свистит в моритре!

О, женщина, с Невы со мной скорей домой пошли!
Там с темени сними свой капюшон - и свет в квартире!
Мня, гада, в банке ипотекой покорми и чеком шли
И пошли свои талоны на дрова сестре в европотире.

Не открывай сундук, там бес, совсем "дундук-дондэ"!
В шкафу скелет его стучит, костями клацает на клаве
Талоны на любовь, рога рисуя на полотннищах Моне
О, женщина, смотри и Президент нас не подставит -

Огнями фейерверка пишет он: "А ты готов к блокаде?!"

(Из отправленного в печать)


Рецензии
Отредактурено. было "меня", стало "мня"

Виктор Авин Въ Пути   19.01.2023 16:12     Заявить о нарушении
У меня все ходы записаны. Это поэтический сайт.диктанты за углом. )))))

Виктор Авин Въ Пути   19.01.2023 19:35   Заявить о нарушении