Нам жить без чести ныне некрасиво...

Нам жить без чести ныне некрасиво,
Когда душа лучом стремится ввысь:
Найдите совесть в глубине архива,
Чем над копейкой в жадности трястись.

Поскольку жизнь всегда – самоотдача,
Отдать стремимся мы, чем взять успех –
Идём к звезде в трудах  – не плача,
И нам горит звезда – одна на всех.

Горит звезда любви без самозванства
И нам даёт начала всех концов,
И, в душах озарив объём пространства,
Детей навек сближает и отцов.

Искореним поступками пробелы,
Не похороним суть среди бумаг
И доброты построим город целый,
Где вечность выделит мгновенья взмах.

Мы в космосе откроем неизвестность,
По Млечному Пути продлим шаги,
Поймём вселенную, родную местность,
Открыты чувствами и мыслями наги.

И по кометам мы пойдём – по следу,
Изучим мощный взрыв за пядью пядь
И к Богу на пикник придём к обеду,
И станет Он земной народ встречать.

Не подкачаем ни единой долькой,
Когда мы дети одного Отца –
Он будет жить для нас, живой и только,
И не найти досадного конца.

За нас Крещение когда-то принял –
Оделся духом в скромности своей:
Отец в любви послал на землю сына
На жизнь и благо наших сыновей.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.01. 2023


Рецензии