Каменщик

     Строим мы, строим тюрьму.
     В. Брюсов

Каменщик, каменщик ... - чёртов фундамент!
Звук, от которого хочется выть.
Слёзы иссякли и высох пергамент,
Некуда ползать, карабкаться, плыть.

Стены воздвигнуты, крепость готова
В лучших традициях средних веков,
Каждое слово - последнее слово,
Самоцензура без слов.

Каменщик, каменщик, ветер разрушит
Спичечный домик на зыбком песке,
Будут свободны невинные души,
Ждущие ветра в тоске.


Рецензии