Вот так бы - всегда!

Звенит пурга
колючая.
Ни солнышка.
Ни лучика.
А хладным
водопадом
обдаст.
Шипит:
- В усладу!
Пронизывает
насквозь.
Ворчит:
- Дарю вам
ласковость.
И крепенько так
жжёт.
Ну, что за поворот!
Мы ждём
пушистость
нежную.
Кристально-
белоснежную.
Во солнышке
игручем.
И радость
в днях -
сыпучую.
Где хохот
и веселье.
Снежинчатые
перья.
Смешливость
залихваская.
Улыбка -
полубратская,
что манит
ласкою
горя.

Вот так бы вот
зимой - всегда!

19.01.2023 Анна Ртищева


Рецензии